Filete de cerdo chino

FILETE DE CERDO CHINO

Tiempo

1 hora

Porciones

2 personas

Dificultad

Medio

Ingredientes

  • 250 g de filete de cerdo
  • 4 cdas. de maicena
  • 50 ml. de salsa de soya
  • 50 ml. de agua
  • 50 g de azúcar rubia o blanca
  • 1 cebollín (completo) + un poco para decorar
  • ½ bandeja de champiñones laminados
  • taza de algas
  • 2 cdtas. de jengibre rallado
  • ⅛ cdta. de hojuelas de ají (nota)
  • Aceite
  • Sésamo

Preparación

  1. Hidratar las algas.
  2. Cortar la carne en tiras (no muy delgadas para que queden jugosas)
  3. En un plato disponer la maicena y pasar la carne por todos lados. Debe quedar bien cubierta.
  4. Cortar los champiñones en láminas, sin dejarlos muy delgados.
  5. Cortar el cebollín: la parte blanca en rodajas y el resto en tiritas.
  6. En una taza agregar 1 cdta. de maicena, y la soya. Disolver muy bien, luego sumar el agua, azúcar y ají. Mezclar.
  7. En un sartén grande calentar 1 o 2 cdas. de aceite, añadir la carne y dorar por todos lados. Reservar en una fuente con papel absorbente para que bote el exceso de aceite.
  8. En el mismo sartén a temperatura media baja, (agrega aceite si fuera necesario) sofreír el cebollín junto con el jengibre hasta ablandar. Luego saltear los champiñones y algas por un minuto. Sumar la salsa de maicena y soya y revolver constantemente. Cuando comience a hervir, agregar la carne. Revolver y cocinar por unos minutos hasta que el cerdo esté cocido.
  9. Al servir, decorar con semillas de sésamo y cebollín picado.

Nota: Si no tienes hojuelas corta un de un ají seco.

Tip 1: Si te gusta el ajo, súmale uno rallado.

Tip 2: Si tu sartén es chico, cocina la carne en tandas. Añade más aceite si fuera necesario.

COMPARTE LA FOTO DE TU RECETA

Si hiciste esta receta, posteala en intagram y etiquetanos
@onerabbit.cl para poder compartirla en nuestras historias
- ¿TE GUSTÓ LA RECETA? -

QUIZÁS TE INTERESEN ESTAS TAMBIÉN

Madeleines de miel

MADELEINES DE MIEL Tiempo 18 minutos Porciones 24 unidades Dificultad Fácil Ingredientes 1 taza de harina sin polvos 1/2 taza

Palmeritas

BROWNIE EN TAZA Tiempo 1 hora Porciones 15 a 20 unidades Dificultad Media Ingredientes 200 grs. de mantequilla 4 huevos

Amarettis

AMARETTIS Tiempo 30 minutos Porciones 8 personas Dificultad Fácil Ingredientes 290 grs. de azúcar flor 290 grs. de harina de

Tarta de brownie

TARTA DE BROWNIES Tiempo 1 hora y 20 minutos Porciones 12 porciones Dificultad Media Ingredientes 200 gr. de chocolate semi

Chips de papa, camote y betarraga

CHIPS DE PAPA, CAMOTE Y BETARRAGA Tiempo 30 minutos Porciones 2 personas Dificultad Fácil Ingredientes 1 papa grande 1 camote

Garbanzos crocantes

GARBANZOS CROCANTES Tiempo 25 minutos Porciones 2 personas Dificultad Fácil Ingredientes 1 caja de garbanzos cocidos 2 cdtas. de aceite

Bastones fritos de camote

BASTONES FRITOS DE CAMOTE Tiempo 40 minutos Porciones 2 personas Dificultad Fácil Ingredientes 1 camote mediano 2 cdas. de aceite

Camarones apanados en panko y coco

CAMARONES APANADOS EN PANKO Y COCO Tiempo 25 minutos Porciones 4 personas Dificultad Fácil Ingredientes ½ taza de harina  2

Reese’s caseros

REESE´S CASEROS Tiempo 30 minutos + frío Porciones 12 a 14 unidades Dificultad Fácil Ingredientes 3/4 taza de azúcar flor 

Galletas Delicia

GALLETAS DELICIA Tiempo 1 hora Porciones 25 galletas Dificultad Fácil Ingredientes 175 gr. de harina sin polvos 50 gr. de